0d48ec9d-a119-4787-8781-70de66845b73-medium-standard-q100.png

6 de abril de 2011

IVª BRIGADA AÉREA REALIZA EVACUACIÓN AEROMÉDICA DESDE PUERTO WILLIAMS

El día miércoles 06 de Abril de 2011, la IVª Brigada Aérea, desplegó sus alas hasta la ciudad de Puerto Williams, con el propósito de realizar una evacuación aeromédica a una persona que necesitaba ser trasladado de urgencia hasta Punta […]

El día miércoles 06 de Abril de 2011, la IVª Brigada Aérea, desplegó sus alas hasta la ciudad de Puerto Williams, con el propósito de realizar una evacuación aeromédica a una persona que necesitaba ser trasladado de urgencia hasta Punta Arenas.

Se trató de Manuel Erices Rivera, quien de acuerdo al informe médico emitido por el Director del Hospital de Puerto Williams, Teniente Don José Vargas Domínguez, presentaba un diagnóstico de Politraumatismo.

Una vez que la IVª Brigada Aérea, tomó conocimiento del hecho, dispuso que un avión Twin Otter de dotación del Grupo de Aviación Nº6, se trasladara hasta esa ciudad con el propósito de evacuarlo a Punta Arenas, lo que ocurrió a las 19:25 de esta tarde cuando la aeronave antes citada, aterrizó en la Base Aérea Chabunco.

A su llegada a esta unidad, el evacuado era esperado por una ambulancia del Servicio de Atención Médica de Urgencia regional, que lo trasladó hasta el Hospital Clínico de Magallanes.