17 de julio de 2024

MIGUEL DE CERVANTES GANÓ LA NATACIÓN SOPROLE EN PUNTA ARENAS

El Colegio Miguel de Cervantes obtuvo 375,50 puntos para quedar en lo más alto del podio.

Prensa Radio Polar

​Este fin de semana se llevó a cabo la cuarta fecha de la Natación Soprole. La Piscina Fiscal del Instituto Nacional de Deportes (IND) de Punta Arenas fue la sede donde más de 120 nadadores de más de 40 colegios llegaron a buscar la medalla de oro y el cupo para la final nacional en Santiago.

Los primeros lugares del podio fueron ocupados por el Colegio Nobelius en tercera posición con 114,50 puntos, con 216 unidades quedó el Colegio Alemán en el segundo lugar y el Colegio Miguel de Cervantes obtuvo 375,50 puntos para quedar en lo más alto del podio.

Los nadadores que más aportaron para la amplia victoria se encuentra Elena Aros en la categoría 16 – 18 años mujeres. Donde, consiguió 63 puntos con el primer lugar en los 100 metros libre, pecho y mariposa; además del oro en los 200 metros libre relevo en damas y mixto.

Por otra parte, Lucas Liendo de la misma categoría en hombres, fue el que más aportó. Logró el segundo lugar en los 100 metros libres; oro en pecho y mariposa; y el triunfo en los 200 metros relevos libre en hombres y mixto; consiguiendo un total de 61 unidades.

Este día martes 16 de julio en la Piscina Temperada del Centro Acuático de Colina desde las 9:15 de la mañana, se realizó la 5ta fecha de la Natación Soprole. Donde, 320 nadadores de más de 160 colegios aproximadamente buscarán un cupo para la final nacional en Santiago.

Fuente: deporteescolarsoprole.cl