16 de mayo de 2008

PEQUEÑA ATLETA DE LA ESCUELA HERNANDO DE MAGALLANES DESTACA EN TORNEO DE TEMUCO

Camila Stein Hernández de 11 años es alumna de 6º básico de la escuela Hernando de Magallanes. Recientemente participó en una competencia atlética en Temuco con óptimos resultados. Daniel Gómez Aguilar, profesor de Educación Física y entrenador de atletismo en […]

Camila Stein Hernández de 11 años es alumna de 6º básico de la escuela Hernando de Magallanes.
Recientemente participó en una competencia atlética en Temuco con óptimos resultados.
Daniel Gómez Aguilar, profesor de Educación Física y entrenador de atletismo en la Escuela Hernando de Magallanes, es quien la preparó.

Dijo a Polar que desde que Camila comenzó en atletismo se ha destacado en cada competencia en la que participa.

Hasta la fecha ha ganado más de 30 medallas, y mas de la mitad con de el 1º lugar.´

Dice que se destaca principalmente en pruebas de velocidad (60 mts. 150 mts. 300 mts. y salto largo), sin embargo ha obtenido medallas en carreras de larga distancia (corridas, maratones, cross country).

Añade que la deportista ha obtenido medallas en Punta Arenas, Puerto Natales, Río Gallegos y recientemente fue seleccionada para formar parte de una pequeña pero selecta selección de atletas magallánicos que fue a participar a Temuco, al campeonato de la Zona Sur, «Copa Soprole».

Este torneo se realizó los días 10 y 11 de mayo, y reunió a los mejores atletas desde la VIII región hacia el sur, además de algunos de Santiago.

Camila Stein Hernández, obtuvo un destacado 2º lugar en los 60 mts planos, lugar que fue definido por fallo fotográfico. Después de consultar el «Photo Finish» los jueces determinaron que le ganaron por una centésima de segundo y que ella se quedaba con el 2º lugar. La marca de Camila fue de 8,62 seg.

Su entrenador dice que obtuvo un logro muy importante y además que era su primer campeonato a nivel nacional.

Camila, debido a su excelente rendimiento deportivo en marzo fue incluida dentro del «CER» (Centro de Entrenamiento Regional), espacio reservado a los mejores atletas de la región.
Fue a través de éste que la seleccionaron para participar del torneo de Temuco, siendo el CER quien financió los pasajes para que viaje.