8HOME-BANNER-RECASUR-336X336
banner-dap_250x250

2 de julio de 2013

NADADORES DE LEÑADURA NUEVAMENTE ENTRE LOS MEJORES DE CHILE

(FOTO DE ISABEL RIQUELME Y NICOLAS MAFIO DT CON LOS PREMIOS DE MEJOR MARCA TECNICA DEL TORNEO. En el Torneo de Natación más importante de Chile en el primer semestre, el equipo de Leñadura obtuvo un total de 32 medallas, […]

(FOTO DE ISABEL RIQUELME Y NICOLAS MAFIO DT CON LOS PREMIOS DE MEJOR MARCA TECNICA DEL TORNEO.
En el Torneo de Natación más importante de Chile en el primer semestre, el equipo de Leñadura obtuvo un total de 32 medallas, instalándose entre los Top Five, entre más de 27 combinados nacionales y mas de 300 deportista..

El pasado fin de semana más precisamente del 26-29/06 se realizó en la piscina de la Escuela naval de Valparaíso en campeonato nacional invierno juvenil-primera, en donde el equipo de Magallanico obtuvo la quinta ubicación general por equipo y 3ero en el medallero, una actuación sobresaliente considerando que el representativo de punta Arenas solo contaba con 12 nadadores, lo que demuestra la calidad de cada uno de ellos, de su cuerpo técnico y del trabajo que se realiza a diario en el recinto de Rio de Los Ciervos.

Isabel Riquelme y Martina Navarro que fueron las nadadoras fundamentales para la destacada actuación del Club, obtuvieron 6 medallas de oro cada una en sus respectivas pruebas individuales y además I. Riquelme consiguió el doble récord nacional de categoría y absoluto en los 200 pecho. Sumado a todo esto la mejor marca técnica del torneo en la categoría juvenil y en adultos. Con estos resultados Isabel y Martina ya se encuentran clasificadas para los Juegos Bolivarianos a realizarse en el mes de Noviembre en Trujillo Peru.

Leñadura obtuvo un total de 23 medallas, siendo las 12 de oro anteriormente nombradas, dos oros más en relevos damas y 7 medallas de plata y bronce .
Los nadadores que integraron el equipo de natación de Leńadura en dicho nacional fueron: Estefania Danianovic, Tatiana Fernández, Catalina Ford, Romina Millar,Isabel Riquelme, Martina Navarro, Javier Perey, Diego Gascogne, Dusan Tapia, Damir Oberreuter e Iván Fernández. Se agradece en forma especial el apoyo de Methanex, el IND Regional y los padres de los nadadores.

A las destacadas actuaciones de las consagradas nacionales Martina Navarro e Isabel Riquelme (con 6 medallas de oro y 1 plata c/una), en esta oportunidad se ha sumado la destacada actuación de la Juvenil B (primer año de categoría, 13 y 14 años) Estefanía Damianovic quien ha clasificado a todas las finales de las pruebas que le ha tocado nadar a la fecha y cosechado 1 medalla de Plata, 1 Bronce en 100 y 400 libres. Otra Nadadora destacada ha sido Catalina Ford con 2 medallas de Plata, 2 bronce y un 4to puesto.

En Adultos, la categoría más compleja de la natación Diego Gascogne y Javier Perey han tenido una excelente performance en este torneo. El primero lleva dos medallas de Plata y estuvo rasguñando la medalla de Oro en los 50 mts. Pecho. Perey por su parte logro subir al podio en los 50 mts. Y 100 Mariposa rematando en 3er lugar y 2do lugar, y se le escapo su tercera medalla en los 100 mts. Pecho por tan solo 10 centésimas.

Algunos de los resultados destacados este fin de semana con sus respectivos tiempos.

• Resultados más destacados de la Primera Jornada Miércoles 26 junio (por categoría según edad de los nadadores)